парадоксаф друхъ (lussien) wrote in anti_jihad,
парадоксаф друхъ
lussien
anti_jihad

Categories:

Правые партии Европы объединяются в поддержку Израиля, демократии и прав человека и против ислама




Представители нескольких критичных к исламу европейских партий, входящих в "Альянц европейских партий свободы и гражданских прав", который провел конференцию в Иерусалиме с участием Геерта Вильдерса, возложили венки в музее жертв Холокоста Яд-Вашем, поучаствовали в официальной церемонии в кнессете в честь Хануки и подписали "Иерусалимскую декларацию", текст которой я привожу ниже.

Среди них:
- глава Австрийской партии свободы (FPÖ), одержавшей серьезную победу на последних выборах в Вене 2 месяца назад (26,2% голосов, вторая по значимости политическая сила в Вене и третья в Австрии) Хайнц-Кристиан Штрахе,

- депутат Европарламента от той же партии Андреас Мёльцер,
- глава фракции партии "Фламандский интерес" в бельгийском парламенте Филипп Девинтер,

- председатель недавно созданной германской партии Свобода Рене Штадткевитц (бывший член ХДС, изгнанный из фракции этой партии в парламенте Берлина за приглашение в Германию Геерта Вильдерса),

а также
- представитель партии Шведских демократов, впервые в этом году вошедших в шведский парламент, Кент Экерот.

Уже после подписания этой декларации к ней от имени германского антиисламского движения PRO, имеющего представителей в парламенте Кельна, и сотрудничающей с ним партией республиканцев, присоединился генеральный секретарь PRO NRW Маркус Винер (http://www.pro-nrw.net/?p=3354).

Текст Иерусалимской декларации

"Иерусалим, 7 декабря 2010 года

По поводу нашего совместного посещения Израиля [и принятых на Конгрессе решений] мы заявляем следующее:

Основанием нашей политической деятельности является полное признание демократии и свободного правового государства, прав человека в контексте Всеобщей декларации прав человека, международного права и канонов западной цивилизации, базирующейся на духовном наследстве греко-римской античности, иудейско-христианских культурных ценностей, гуманизме и Просвещении.

После распада тоталитарных систем 20 века человечество подвергается новой серьезной всемирной тоталитарной угрозе – угрозе фундаменталистского ислама. Мы рассматриваем это как часть всемирной борьбы защитников демократии и прав человека против тоталитарных систем и их приспешников и находимся на переднем фронте борьбы за западно-демократические ценности.

При этом мы отвергаем тот культурный релятивизм, который под предлогом уважения к чужим культурам толерирует ограничение прав людей и меньшинств (в особенности немусульманских) на свободу, равенство и участие в жизни обществ, где правит ислам. То же самое касается и всех других частей света, в первую очередь - Европы, поскольку права человека универсальны и географически неделимы.

Полемическое и несправедливое обвинение, что при такой позиции мы способствуем исламофобии, не может нас заставить отказаться от критического духа Просвещения. Такой отказ был бы роковым и способствовал бы подмене критики ислама как тоталитарной системы, стремящейся покорить мир, стигматизацией умеренных мусульман.

Мы выступаем против злоупотреблений демократией, которыми часто пользуются даже якобы умеренные исламисты. Лучшим примером являются слова турецкого премьера Эрдогана: "Демократия - это только поезд, на котором мы проедем какое-то время до нашей истинной цели. Мечети - это наши казармы, купола - наши шлемы, верующие - наши солдаты, а минареты - наши штыки!" (выходцам из СССР тут, возможно, вспомнится выражение Ленина: "Мы купим у капиталистов веревку, на которой их же и повесим" - lussien).

Мы решительно отвергаем любой фундаментализм, неважно, к какой он относится религии или политическому движению. Мы заявляем себя сторонниками гуманистических идеалов Просвещения, той самой абсолютно необходимой фазы исторического развития, которую ислам не проходил. Мы отвергаем любой вид террора, независимо от того, кем и с какой целью он осуществляется.

Израиль является единственной настоящей демократией Ближнего Востока и нашим важнейшим партнером в этом регионе. Регионе, который в последние десятилетия захлестнула волна экстремизма и террора. Мы признаем право Израиля на существование в надежных, защищаемых и международно признанных границах без малейших ограничений. Мы признаем также право Израиля на самооборону, против любых агрессоров, в особенности против исламского террора. Мы полагаем, что это должно быть возможно при одновременном уважении прав человека и политических прав арабского населения (к этому предложению имеются две сноски, свидетельствующая о различии позиции отдельных подписантов декларации: в то время как Хайнц-Кристиан Штрахе настаивает на австрийском нейтралитете в отношении арабо-израильского конфликта как такового, Рене Штадкевитц видит себя и свою партию на стороне Израиля в этом конфликте - lussien).

Изложенные выше основания нашей политической деятельности являются для нас неотъемлемыми и не подлежащими обсуждению. Мы отвергаем любую форму тоталитарной идеологии, независимо от того, левая она или правая, расистская или исламистская. В принципе мы уважаем любой народ, любую культуру и любую религию. Но мы однозначно выступаем против любой формы насилия, терроризма, тоталитаризма и политических злоупотреблений религиями. Все народы имеют право на родину, которое необходимо оберегать и соблюдать."
(перевод мой).

Мне лично кажется, что Декларация немного грешит повторами и не очень хорошо структурирована, тем не менее, там сформулированы все важнейшие принципы правых европейских партий, систематически оклеветываемых официозными мэйнстрим-масс-медиа во всех европейских странах. Ни один из регулярно навешиваемых на них ярлыков популистов, правых экстремистов, фашистов и т.п. не проглядывает тут ни в едином слове.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments