irina_yurina (yurina_irina) wrote in anti_jihad,
irina_yurina
yurina_irina
anti_jihad

Categories:

В плену догм, стереотипов и страха

Евгений Эрлих

И вот он хватает нож, и режет неверных...

- Аллах Акбар... - "Господь велик", значит!
- И оскорбление Всевышнего можно смыть только кровью!
- Аллах Акбар!
- Так поступает истинный праведник! Ибо джихад – это священная война!
- Аллах Акбар!
- Убей врага ислама! И воздастся тебе на земле и в раю!
- Аллах Акбар!

И головы неверных катятся по мостовым Парижа и Ниццы...
За окном – 21 век, Французская республика, эхо Марсельезы на Елисейских полях, и умный Фигаро держит язык за зубами.

Ужас не в том, что фанатики-исламисты атакуют мирных буржуа в центре Европы. О нет! Это как раз естественный процесс. Ужас в том, что Европа этому удивляется.... (открыть продолжение)


Удивление – это же реакция на спонтанность, на нелогичность бытия. «Я дарил ей цветы, а она мне плюнула на спину!» Удивление – это удар по стереотипам. Но почему ты мыслил стереотипами – вот в чем вопрос?

Удивление – это еще и от лености ума, или его недоразвитости. Шерлок Холмс вот ничему не удивлялся, предпочитая эмоциям холодный анализ. А Ватсон большую часть жизни так и прохлопал ресницами.

В какой момент Европа вдруг поглупела и обленилась? Трудно представить, что европейцы не заметили рождение исламского мира в самом центре христианского. Как не заметить, если в некоторые районы Лондона, Парижа или Брюсселя полиция теперь может въехать только на танке! Да и убивать под крики Аллах Акбар здесь начали не сегодня. Эти практики популярны уже лет двадцать, как минимум.

Политкорректность... Это сладкое желание никого не обидеть, не задеть чьих-то национальных и религиозных чувств, сгладить "острые углы". Неполиткорректный Запад превратил планету в мировую бойню. Идеология новой поствоенной Европы - "Компромисс". И это прекрасно! Все люди – братья, демократия – универсальна, всякая сексуальность – легитимна, свобода слова – абсолютна, религия – пережиток, но "я готов умереть за ваше право..."
Политкорректность подразумевает всеобщее принятие и одобрение. Общую нормативность. Ведь трудно представить, что современный человек будет возражать, например, против равенства мужчины и женщины. Или приветствовать дискриминацию по национальному признаку. Политкорректность учит нас принимать людей такими, какие они есть. И это тоже прекрасно!
Ровно до того момента, пока наши ценности совпадают. А если нет? А если золотой миллиард живет в 21 веке, а весь остальной мир – между 19-м и 20-м? Как тебе такое, Илон Маск? «Нет, - говорят идеологи политкорректности, - бремя белого человека – нести свет просвещения, и признавать свою вину перед сирыми и убогими». Потому что все люди равны, и стоит дать им свободу и нашу культуру – они сразу станут нами: свободными, равными и культурными.
И не беда, что практика не совпадает с теорией. Запад "освобождает" Ирак от диктатора, но место Саддама Хусейна занимает не демократия, а ИГИЛ. Муаммар Кадафи казнен, но «парламентаризм по-ливийски» - это межплеменной геноцид. «Ок! - возражают политкорректоры, - там просто неподходящие климатические условия. А вот у нас в Европе все братья-мусульмане сразу превратятся в… шведов»

Политкорректность – это новая религия Запада. И чтобы сделать на Западе политическую карьеру – надо быть ее священником. «Черные жизни важны!» - конечно, кто ж спорит. «Трансгендеры могут пИсать в любом туалете» - безусловно. «Me Too – вне критики» - да боже упаси! «Ислам – религия добра!» - однозначно, радикалы есть в любых движениях, не надо обобщать…

И робкая попытка Эммануэля Макрона возразить, обозначить проблему, убедить исламских радикалов превратиться хотя бы в умеренных – тут же подвергается жесткой критике со стороны европейских адептов политкорректности. А представители мирного ислама просто режут головы и топчут портреты президента Пятой республики.

Ибо мир не живет в одном времени. Ибо ценности у всех разные. Ибо надо откровенно признать, что карикатуры на Пророка в том мире – наивысшее зло. И навязывать тому миру свою мораль – глупо и катастрофично. Ибо цивилизации не равны. Ибо находить компромисс – это жестко договариваться о границах дозволенного со всех сторон. Ибо свои ценности надо отстаивать, в том числе силой. Иначе эти ценности теряют цену, превращаясь в дешевую разменную монету. Ислам, в отличии от политкорректности – честная религия. Сказано «убить за оскорбление Всевышнего» – они убивают. Политкорректность – это ложь. Догмы, даже самые добрые – это благие намерения, ведущие именно туда…

Да, Европа живет в плену стереотипов и догм, политики здесь ленивы и нелюбопытны. Но их леность сегодня в итоге обернется (и уже оборачивается) приходом к власти европейских националистов всех мастей. И этот путь оскотинивания по национальному признаку (плавали – знаем) станет очередной катастрофой и для Европы, и, кстати, для местных мусульман - националисты предпочитают уничтожать врагов без особой щепетильности.


Аллах Акбар... Прости, господи...

https://www.facebook.com/evgeny.erlich/posts/3682188045132953

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments